Die moderne Ernährungsmedizin beurteilt mittlerweile den Ernährungs- und Gesundheitszustand nicht mehr nach dem Gewicht, sondern vorrangig nach der Körperzusammensetzung.
Die BIA ist eine Messung von Körperwider-ständen, beruhend auf der unterschiedlichen elektrischen Leitfähigkeit der Gewebearten im menschlichen Körper.
Knochen- und Fettmasse sind sehr schlechte Leiter für den elektrischen Impuls, im Gegensatz dazu ist Skelettmuskulatur aufgrund des hohen Wasser- und Elektrolytgehaltes ein guter Leiter.
Dadurch können mittels BIA die einzelnen Körperkompartimente wie Körperwasser, Muskel- und Fettmasse genau bestimmt werden. Die einfach verständliche grafische Darstellung bietet einen hohen Motivationsfaktor für den Klienten!
Diese Methode eignet sich sehr gut zur Beobachtung von Verlaufskontrollen z.B.
Damit Ihre Messergebnisse immer optimal auswertbar sind, bitte ich Sie, folgende Punkte einzuhalten:
Eva Balber, BSc.
Ernährungswissenschafterin
und zertifizierte
Sporternährungsberaterin
0650/ 670 65 39 fitfuergenuss@gmx.at
www.fitfuergenuss.at
Mitglied im Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs & Ausgebildete Nordic Walking Trainerin